La gestión del agua en zonas áridas: del potrero en pastoreo a la cuenca - Aramayo, Maria Valeria Del Lu (2025)
Un pastizal sano es el mejor aliado para el buen uso del agua, especialmente en zonas áridas ¿Cómo interactúa la ganadería con el ciclo del agua en las cuencas de la Patagonia? Este artículo sintetiza cómo el pastoreo puede acelerar la erosión hídrica y por qué entender el ciclo del agua en cada predio es fundamental para la gestión sostenible de las cuencas.