Producción orgánica

Autores
Santagni, Adalberto
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Si nos remontamos a los orígenes, todos los alimentos fueron producidos sin fertilizantes y pesticidas de síntesis, simplemente porque estos no estaban disponibles. Durante este tiempo, el uso de métodos orgánicos de producción no era una cuestión filosófica sino de necesidad. En los setenta se elaboraron las primeras normas de producción, pero no fue hasta los noventa cuando comenzó el proceso de crecimiento de la demanda de este tipo de productos. También en esta corta vida el modelo de comercialización cambió desde transacciones directas entre agricultores y consumidores –mercados locales, ventas directas en fincas, o locales de venta a la vera de las rutas- a la actualizada, donde los minoristas de especialidades y supermercados dominan más del 60% de las ventas totales de alimentos orgánicos en los países desarrollados.
EEA Alto Valle
Fil: Santagni, Adalberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 13 (55) : 9. (2007)
Materia
Agroecología
Agricultura Orgánica
Economía
Agroecology
Organic Agriculture
Economics
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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