Selección y caracterización preliminar de una población de mapeo por asociación basada en germoplasma de maní - Moreno, Maria Valeria (2016)
El carbón del maní es causado por el hongo Thecaphora frezii. En la actualidad, las mayores pérdidas económicas del sector son generadas por esta enfermedad. Por ello, el desafío actual es elaborar estrategias de manejo que minimicen la intensidad de esta patología o permitan su control reduciendo las pérdidas de producción.