Insectos y ácaros de mayor importancia en la producción bovina nacional - Muchiut, Sebastian (2024)
Esta segunda publicación de la serie Sanidad Animal (Colección Producción Bovina) editada por la Editorial de la Universidad Católica de Córdoba incluye a dos ectoparásitos causantes de severas pérdidas económicas directas e indirectas y que constituyen modelos paradigmáticos de enfermedades, que también comprometen el bienestar animal en todos los sistemas intensivos y extensivos de producción bovina. La información ya disponible en el país, se discute a la luz de las nuevas evidencias que se están obteniendo sobre la epidemiología, el diagnóstico, y el control de ambos ectoparásitos bajo la problemática de los residuos y en la necesidad de una mirada holística en el manejo de drogas que actúan simultáneamente sobre múltiples organismos parasitarios.