Educación y transformación agroecológica - Flores, Liliana Beatriz (2025)
El estudio de casos reales en la educación universitaria, a través de una visión holística, metodología participativa y análisis sistémico, genera en las y los estudiantes nuevos interrogantes. La Cátedra de Agroecología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue de la Patagonia Argentina, realizó un estudio educativo en base a la actividad presentada por estudiantes cursantes de quinto año de la carrera de Ingeniería Agronómica, en el transcurso del primer cuatrimestre 2021, 2022 y 2023. El trabajo se llevó a cabo a través de foros de discusión. En este espacio, las y los estudiantes reflexionaron acerca de la importancia de la agroecología en el territorio.