Digitaria - Breit, Milton Adrian (2019)
La digitaria (Digitaria eriantha) es una gramínea perenne de ciclo estival, introducida al país a los fines de ser estudiada como alternativa forrajera en regiones semiáridas. La planta es de gran porte y puede superar el metro de altura con hojas densas de color verde intenso, de 1 a 2 cm de ancho. Se adapta a casi cualquier tipo de suelos aunque prospera mejor en los arenosos y arenosos – franco. Precipitaciones anuales a partir de los 400 mm resultan suficientes para que esta especie se desarrolle satisfactoriamente, aunque, obviamente, con menor producción de forraje. Tolera condiciones de escasa fertilidad, aunque su producción disminuye y responde muy bien a la fertilización nitrogenada.