Mancha negra de los cítricos - Rybak, Myrian Asucena (2013)
La mancha negra de los cítricos es una enfermedad que causa caída prematura de frutos, reduce el rendimiento y el valor comercial de la fruta. Las esporas producidas en el follaje son la principal fuente de inóculo, y el movimiento de plantas enfermas o su follaje, el principal medio de dispersión. La mancha negra ocurre mundialmente en regiones subtropicales. En el año 2010 fue detectada en los Estados Unidos, en el sur de Florida