Trayectorias y procesos de movilidad social de productores hortícolas del Alto Valle de Río Negro - Zunino, Natalia Marina (2020)
Los autores retoman el proceso de movilidad social de productores migrantes de origen boliviano (“escalera boliviana”) descripto por R. Benencia para realizar una comparación con las situaciones y trayectorias de integrantes de una asociación hortícola en la zona del Alto Valle de Río Negro. El artículo plantea incertidumbres acerca de su futuro ante el aumento del valor de la tierra, la falta de continuidad intergeneracional y de acceso a tecnología.