Prevención de Incendios en la provincia de La Pampa, pronóstico temprano de peligrosidad. Período agosto 2024 – marzo 2025 - Echevarria, Daniela Carola (2024)
La sequía presente durante el período julio 2023 - agosto 2024 favoreció condiciones de bajo riesgo de incendios. Para chequear esta información, se evaluó la región con el Índice de sequía del Centro Climatológico de Precipitación Global (GPCC-DI) con resolución espacial de 1º (Ziese et al., 2014). Éste proporciona estimaciones de las anomalías del suministro de agua con respecto a estadísticas a largo plazo (ftp://ftpanon.dwd.de/pub/data/gpcc/monitoring_v6/). Es una combinación del índice de preponderancia estandarizada con las adaptaciones de Deutscher Wetterdienst (SPIDWD) y el índice de evapotranspiración de precipitación estandarizada (SPEI).