Aprovechamiento de residuos agroindustriales : una experiencia de articulación territorial en Pergamino - Alegre, Mariana (2025)
Este trabajo presenta una experiencia de articulación entre el INTA y la Municipalidad de Pergamino para abordar la gestión integral de residuos biomásicos desde un enfoque territorial. A través de un relevamiento participativo, se caracterizó la generación de residuos en sectores urbanos y rurales del Partido, identificando oportunidades de valorización bajo los principios de la economía circular. El proceso fortaleció vínculos interinstitucionales y promovió el diálogo entre el conocimiento científico-técnico y las demandas locales, sentando bases para el desarrollo de políticas y tecnologías adaptadas al territorio.