Sistema de información para la evaluación de la calidad de suelos de textura fina bajo agricultura en siembra directa en Chaco subhúmedo, En áreas sujetas a cambios en el uso del suelo. - Russo, Elsa Susana (2018)
Con el objetivo de automatizar la evaluación de la calidad de los suelos, se generó un sistema de información (software) simple y amigable. Este sistema permite ingresar los valores de los indicadores medidos en el campo o en el laboratorio y arroja como resultado el diagnóstico de cada uno de ellos; calcula automáticamente el valor del índice de calidad de suelo (InCS), el cual integra todos los valores de los indicadores en un solo valor; da un diagnóstico de este índice y determina las medidas correctivas a aplicar para mejorar la calidad del suelo evaluado.