Red de ensayos Comparativos de rendimiento de maíz del norte de la Provincia de Buenos Aires, fecha tardía 2020/2021 - Melilli, Maria Paula (2021)
La siembra de maíces tardío en la región es una práctica que se viene incrementando de manera considerable. Algunas de las ventajas que presentan las siembras tardías respecto a las tradicionales tienen que ver con una mayor seguridad de contar con lluvias en su período crítico al ubicar la floración en el mes de febrero, momento en el cual además bajan las temperaturas máximas y por lo tanto se registra menor demanda de evapotranspiración.