Principales enfermedades de cítricos en la provincia de Misiones - Acuña, Luis Eduardo (2022)
La provincia de Misiones cuenta con más de 5180 hectáreas destinadas a la producción de frutas cítricas, entre mandarinas, naranjas, limones y pomelos. Existe una demanda creciente por parte del sector productivo en cuanto al reconocimiento de enfermedades que afectan a las mismas y las prácticas de manejo recomendadas para mejorar rendimiento y calidad. La incidencia de enfermedades no solo repercute en el rendimiento, sino también en la calidad externa, afectando su aspecto exterior no pudiendo destinar estas frutas al mercado fresco donde las exigencias de calidad son mayores. El presente trabajo constituye una breve descripción de las principales enfermedades que presentan los frutales cítricos en Misiones y las prácticas de manejo recomendadas para disminuir su incidencia.