Eficacia de la cosecha mecánica en olivares de la provincia de San Juan - Bueno Grimalt, Luis Anibal (2006)
El crecimiento de la olivicultura en San Juan ha abierto la posibilidad, a productores y empresarios, de experimentar en el cultivo diferentes opciones tecnológicas, a la búsqueda de una mayor rentabilidad. Entre las diversas prácticas, la cosecha aparece como un factor crítico en el balance de producción. Por ello, el Grupo CREA Olivícola San Juan y la EEA San Juan, en la temporada 2004-2005, realizaron ensayos con el objeto de validar tecnología disponible en el mercado para la cosecha mecánica y evaluar su eficiencia. Aquí se presentan los resultados.