Dinámica en la calidad del agua en pozos al acuífero freático asociados a represas ganaderas del Chaco Árido Riojano - Pereyra, Diego Ivan (2017)
En todo el ámbito del Chaco Árido Riojano se reconoce que captaciones freáticas contiguas a reservorios de agua superficiales de uso ganadero son beneficiadas por aportes hídricos provenientes de la infiltración que acontece en el fondo de estos últimos. No obstante, hay poca información al respecto en sistemas reales de producción. El objetivo del presente estudio fue evaluar la dinámica temporal de parámetros sencillos de calidad del agua en pozos freáticos activos, vinculados a la ubicación de los pozos respecto a los embalses de uso ganadero y sus características hidráulicas.