Cultivo de heliconias - Bischoff, Doris Irene (2020)
Las Heliconias son plantas tropicales muy populares en cultivo para paisajismo o como flores de corte debido a sus grandes inflorescencias y al colorido de sus brácteas, que son los órganos más vistosos. La provincia de Misiones, por su clima subtropical, posee ventajas agroclimáticas para el cultivo de ciertos genotipos de Heliconias. La presente guía es un resumen de experiencias realizadas en la Estación Experimental Agropecuaria de INTA Montecarlo con algunos de los genotipos más estudiados, incluyendo la propagación, requerimientos del cultivo, descripción, época de floración, productividad, usos, entre otras características a tener en cuenta para su cultivo.