Estría bacteriana del trigo: comportamiento de cultivares en tres fechas de siembra en Entre Ríos. Campaña 2012 - Formento, Angela Norma (2013)
La importancia de las bacteriosis que afectan al cultivo del trigo es relativamente baja, sin embargo desde 1980 se observó un incremento y en determinadas campañas en Entre Ríos, afectan severamente a algunos cultivares. Las más frecuentes son estría bacteriana (Xanthomonas translucens) y tizón bacteriano (Pseudomonas syringae) que producen síntomas en hojas, tallos y espigas. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de cultivares de trigo frente a estría bacteriana en tres fechas de siembra.