Potencial de desarrollo de plantaciones dendroenergéticas en la Argentina - Casellas, Karina Susana (2020)
El trabajo pretende contribuir a que se conozcan y dimensionen aspectos claves del potencial de desarrollo de plantaciones dendroenergéticas en la Argentina, sobre la base de conocimiento científico acerca de la silvicultura de bosques cultivados, su relación con el ambiente, el análisis de los aspectos económicos y el desarrollo de proyectos de generación de energía a partir de biomasa. Para su elaboración se contemplaron cuatro objetivos: • regionalizar las áreas potencialmente elegibles para plantaciones dendroenergéticas con las especies introducidas de mayor conocimiento y difusión; • elaborar modelos técnico-económicos de esta actividad; • desarrollar modelos alternativos de transformación energética a partir de biomasa forestal; • analizar las regulaciones que se relacionan directa o indirectamente con la actividad de forestación dendroenergética.