Diferentes estrategias de fertilización afectan los rendimientos, el balance de nutrientes, la fertilidad química y rentabilidad en el largo plazo - Ferraris, Gustavo Nestor (2018)
Los experimentos de fertilización se suelen evaluar a partir de la eficiencia agronómica y económica en el término de una campaña agrícola. Este enfoque tiende a subvalorar los efectos de la práctica, puesto que el agregado de nutrientes en el suelo genera un efecto residual sobre la productividad de los cultivos subsiguientes. Por el contrario, el presente trabajo cuantifica los efectos de la fertilización a lo largo de doce ciclos agrícolas. Así, los criterios para maximizar el beneficio en el largo plazo podrían resultar diferentes de aquellos utilizados habitualmente a nivel productivo.