Evaluación de bioinsumos en el cultivo de soja : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco - Jecke, Fernando Ariel (2021)
Para mejorar la calidad de un grano con mayor concentración de proteínas y contribuir a una economía anual en el uso de fertilizantes nitrogenados puede utilizarse la práctica de inoculación de semillas con productos de alta calidad y técnicas apropiadas. Además, en suelos con historia sojera y poblaciones naturalizadas de 102 a 105 rizobios g-1 suelo, permite incrementos moderados de rendimientos del 5 al 10%, el “ahorro” del Nitrógeno (N) mineral del suelo (Hungría et al, 2006; Perticari et al, 2003)