Manejo de suelos limosos del Valle de Lerma, Salta - Caceres Diaz, Raul Omar (2022)
La actividad tabacalera en el Valle de Lerma cuenta con una historia de más de 200 años. En sus inicios se empleó la tracción a sangre y el arado de mansera para el laboreo del suelo, que posteriormente fueron reemplazados por el tractor y el arado de reja vertedera y luego, este último fue desplazado por el arado de discos y cincel para la preparación de la cama de siembra.