Tecnología de sustratos: propiedades de los diferentes componentes - Valenzuela, Osvaldo (2015)
Este trabajo se enfoca en la tecnología de sustratos de cultivo en la producción de cítricos bajo cubierta. La selección del sustrato va a depender de varios factores que interaccionan entre sí en un sistema de producción, en una región agroecológica y en contexto socio-económico determinado. Un conocimiento mayor de la tecnología de sustratos incluye saber los requerimientos ecofisiológicos de las especies y variedades (portainjertos y plantas injertadas) el tipo, tamaño y altura del contenedor, el sistema de riego y la calidad del agua a utilizar, los fertilizantes disponibles y las propiedades físicas, químicas y biológicas de los materiales para su formulación.