¿De qué depende la pérdida de materia orgánica en suelos agrícolas de la región Pampeana? - Wyngaard, Nicolás (2020)
La agricultura continua ha producido una caída del contenido de materia orgánica de los suelos. Un estudio realizado en la región pampeana por un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata, CONICET e INTA, demuestra que esa merma fue diferente en distintas zonas y explica cuáles fueron los factores que influyeron en ese comportamiento divergente.