El recurso hídrico para el próximo verano y otoño: cambio en las precipitaciones y temperaturas en las provincias de Río Negro y Neuquén - Calianno, Martin (2025)
Este artículo propone hacer un balance de la situación hidrometeorológica en la provincia de Neuquén en la entrada de la primavera de este año. El invierno 2025 se presentó con escasas precipitaciones en forma de nieve en toda la cordillera lo que tendrá consecuencias en la disminución de caudales de los ríos en primavera y verano. A fin de poner en cifras esta situación, se presenta a continuación el contexto climático, hidrológico y meteorológico de la región neuquina de los últimos meses.