Detección de patógenos presentes en yemas, en estado de dormición, en nogal (Juglans regia L.) - Carrasco, Franca Denise (2019)
Hacia fines del ciclo productivo del cultivo de nogal (campaña 2018/2019), se evidenció un elevado porcentaje de necrosis en la superficie foliar y una marcada defoliación prematura; este evento, observado en diferentes zonas nogaleras de la provincia, estuvo asociado a la presencia simultánea de la bacteria Xanthomonas campestris pv juglandis, agente causal de la bacteriosis del nogal y diversos géneros fúngicos, siendo los más abundantes, Colletotrichum sp., Fusarium sp., Alternaria sp., asociados a la antracnosis y a la necrosis apical marrón, respectivamente.