Superficie ocupada por el agua en el Dique Paso de las Piedras. Comparación octubre 2022-octubre 2024 empleando teledetección - Marini, Mario Fabian (2024)
De acuerdo con diversas observaciones realizadas en el terreno, se constató que el dique Paso de las Piedras está experimentado una disminución de su superficie bajo agua. En este informe se presentan los resultados correspondientes a la evolución del área ocupada por el agua en el mencionado dique comparando los meses de octubre de 2022 y octubre de 2024. El embalse Paso de las Piedras se encuentra localizado en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires (Figura 1), en el límite entre los partidos de Tornquist (sector Oeste) y Coronel Pringles (sector Este).