Costos de producción de frutilla en la costa norte de la provincia de Buenos Aires - Gabilondo, Rodrigo (2024)
La producción de frutilla en Argentina ha visto un notable crecimiento, en nuestra región se concentra en los partidos de norte bonaerense como Exaltación de la Cruz, Zárate y Baradero debido a condiciones favorables y proximidad al mercado. Este cultivo se destaca por su corto ciclo de producción y su uso tanto en consumo fresco como en la industria de conservas. Los principales desafíos incluyen la gestión de costos de insumos y la optimización de la productividad para garantizar rentabilidad frente a condiciones climáticas variables.