Informe anual de precipitaciones de General Acha 2022 - Angolani, Daniel Hugo (2023)
La precipitación anual para el año 2022 fue de 472 milímetros (mm). Siendo el promedio anual de la última década (2012 – 2022) de 562 mm, la lluvia caída en el último año represento una disminución del 15 %. Analizando las precipitaciones anuales de los últimos 10 años (2012 – 2022), en el 55 % de los casos, la lluvia caída no alcanzo el promedio, con situaciones extremas como la del año 2019, en la cual la precipitación fue menos de la mitad del promedio anual (Figura 1). Estos datos confirman la variabilidad que existe entre los años en lo que respecta al total de la lluvia caída.