Comportamiento y difusión de la “Chicharrita de los Citrus”, Diaphorina citri Kuwayama (Homoptera: Diaphoridae), en la zona cítrica de Entre Ríos. - Vaccaro, Norma Cristina (1994)
La “Chicharrita de los Citrus” es una especie originaria de países asiáticos. SI bien no existe ninguna referencia escrita, en nuestra zona se la registra desde 1984, colectándose material en una quinta de Federación. Posiblemente haya ingresado con material cítrico procedente de Brasil o Uruguay. En Brasil está presente desde 1912. La importancia de esta plaga radica en que Diaphorina citri es un vector muy eficiente de una enfermedad de los citrus conocida como “greening”.