Análisis económico de establecimientos modales bovinos de cría y recría en el oeste de Chubut - Guitart Fite, Esteban (2022)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis económico de sistemas bovinos modales para la zona con tres variantes: cría pura, cría y recría con concentrados y cría y recría con silaje. En las variantes con recría se lleva los animales a condición de faena. Es intensión actualizarlo periódicamente, y a partir de ello, ir desarrollando una serie de datos que permita identificar tendencias. Para poder realizarlo, se desarrolló un modelo económico para explotaciones bovinas, el cual se hizo correr con datos medios de la zona. Los mismos fueron determinados a partir de información estadística y validados en talleres con productores. Este modelo permite analizar el impacto económico de la aplicación de una tecnología y sería aplicable también a escala predial.