Experiencia en el cultivo de sandía en San Pedro, provincia de Buenos Aires - Paunero, Ignacio Eugenio (2019)
Debido a la falta de antecedentes locales en el cultivo de sandía, y a los buenos resultados obtenidos con otros géneros y especies de la misma familia de las Cucurbitáceas se planteó el objetivo de evaluar la respuesta del cultivo de sandía en las condiciones locales. La experiencia se desarrollo en una parcela de evaluación implantada en la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, provincia de Buenos Aires (33° 41’ S; 59° 41’ O), durante la temporada 2018/2019, sobre un suelo Argiudol vértico, de la serie Ramallo, típico de la zona.