Opuntia ficus indica como alternativa forrajera para la producción ganadera en el árido - Zarate, Leonardo Rafael (2021)
La Estación Experimental Agropecuaria La Rioja del INTA, desde hace más de 10 años trabaja en investigaciones relacionadas a la alimentación animal, empleando diferentes alternativas forrajeras, como Opuntia ficus indica (tuna) y Atriplex nummularia (zampa), además de otros elementos externos al sistema de producción, como alimento balanceado, concentrados, etc. Dichos productos frecuentemente se usan en épocas de baja cantidad y calidad nutritiva del forraje que ofrece la vegetación nativa.