¿Cuánto cuesta comer las alfalfas pasadas?
- Autores
- Otero, Alicia; Lopez Seco, Emilia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Durante los meses de octubre a marzo, las pasturas de alfalfa ofrecen más del 60 % de su producción total de forraje. Sin embargo no es sencillo cosechar el pasto con la mejor calidad posible y con un alto porcentaje de aprovechamiento. Es habitual ver las vacas pastoreando en lotes florecidos, que ya han pasado por su máximo de digestibilidad y proteína y las franjas pastoreadas con remanentes importantes. Cuando se realiza la comparación entre el aprovechamiento de una alfalfa en estado óptimo (inicio de floración) y otra pasada (100 % de floración) se puede ver en qué medida se reduce y en consecuencia se encarecen los nutrientes que aportan.
EEA General Villegas
Fil: Otero, Alicia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; Argentina
Fil: Lopez Seco, Emilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Lincoln; Argentina - Materia
-
Pastizales
Medicago Sativa
Alimentación del Ganado
Nutrición Animal
Floración
Costos de Producción
Pastures
Livestock Feeding
Animal Nutrition
Flowering
Production Costs
Alfalfa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/19435
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¿Cuánto cuesta comer las alfalfas pasadas?Otero, AliciaLopez Seco, EmiliaPastizalesMedicago SativaAlimentación del GanadoNutrición AnimalFloraciónCostos de ProducciónPasturesLivestock FeedingAnimal NutritionFloweringProduction CostsAlfalfaDurante los meses de octubre a marzo, las pasturas de alfalfa ofrecen más del 60 % de su producción total de forraje. Sin embargo no es sencillo cosechar el pasto con la mejor calidad posible y con un alto porcentaje de aprovechamiento. Es habitual ver las vacas pastoreando en lotes florecidos, que ya han pasado por su máximo de digestibilidad y proteína y las franjas pastoreadas con remanentes importantes. Cuando se realiza la comparación entre el aprovechamiento de una alfalfa en estado óptimo (inicio de floración) y otra pasada (100 % de floración) se puede ver en qué medida se reduce y en consecuencia se encarecen los nutrientes que aportan.EEA General VillegasFil: Otero, Alicia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas; ArgentinaFil: Lopez Seco, Emilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria General Villegas. Agencia de Extensión Rural Lincoln; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA2024-09-17T14:39:55Z2024-09-17T14:39:55Z2021-11info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19435spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:46:49Zoai:localhost:20.500.12123/19435instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:50.244INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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Durante los meses de octubre a marzo, las pasturas de alfalfa ofrecen más del 60 % de su producción total de forraje. Sin embargo no es sencillo cosechar el pasto con la mejor calidad posible y con un alto porcentaje de aprovechamiento. Es habitual ver las vacas pastoreando en lotes florecidos, que ya han pasado por su máximo de digestibilidad y proteína y las franjas pastoreadas con remanentes importantes. Cuando se realiza la comparación entre el aprovechamiento de una alfalfa en estado óptimo (inicio de floración) y otra pasada (100 % de floración) se puede ver en qué medida se reduce y en consecuencia se encarecen los nutrientes que aportan. |
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