Almacenamiento de girasol: prevención de riesgos y recomendaciones prácticas - Bartosik, Ricardo Enrique (2025)
El cultivo de girasol es una oleaginosa estratégica en muchas regiones productivas, pero su almacenamiento presenta desafíos particulares. Debido a su alta concentración de aceite, el girasol es especialmente susceptible al autocalentamiento, oxidación, proliferación de hongos y ataques de insectos. Las pérdidas económicas generadas por un mal manejo poscosecha pueden ser considerables si no se adoptan medidas preventivas adecuadas.