Brote de aborto ovino asociado a infección con toxoplasma gondii en una majada de producción semintensiva de carne en Chubut = Outbreak of abortion in sheep caused by Toxoplasma gondii in a semi-intensive meat production flock in Chubut - Apostolo, Romina Maria (2025)
A nivel país existe escasa identificación y registro de pérdidas reproductivas en sistemas de producción ovina, principalmente en Patagonia, donde el sistema prevalente es de tipo extensivo, lo que facilita que pasen inadvertidas y a que gran parte las mermas sean atribuidas a factores climáticos y/o nutricionales (Robles et al, 2024). Este trabajo describe un brote de abortos ocurrido en una majada ovina de manejo semiintensivo en Chubut y el proceso que se llevó a cabo para lograr el diagnóstico del mismo.