Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro. - Taboada, Miguel Angel (2022)
El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kilos por hectárea