Efecto sobre el rendimiento de un cultivo de soja de tratamientos herbicidas realizados en estado reproductivo - Papa, Juan Carlos (2021)
El contexto imperante en un momento dado es fundamental en las decisiones que suelen tomarse en el ámbito del manejo y control de malezas. Algunas de ellas se basan en el conocimiento formal, en recomendaciones con registro oficial, el asesoramiento profesional especializado y años de experiencia; en cambio, otras se fundamentan en las urgencias, en las presiones comerciales o laborales, en experiencias puntuales vertidas en diferentes espacios de intercambio y en las percepciones personales. Lo que resulta insoslayable son las consecuencias de tales decisiones, que no siempre responden favorablemente a las expectativas inicialmente generadas.