Costo de alambrados tradicionales y eléctricos para explotaciones ganaderas del NO de Chubut (Actualización Octubre 2025) - Ferrer Cerda, Brenda Daiana (2025)
En esta publicación se detallan los costos de diversas variantes de alambrados tradicionales y eléctricos comúnmente utilizados en las explotaciones ganaderas del noroeste de la provincia de Chubut, incorporando actualizaciones y mejoras desde el año 2022. Los precios de los materiales se obtuvieron a partir de consultas en los comercios locales y para el valor de la mano de obra se tuvo en cuenta el último listado que emite UATRE para los trabajos de alambrado (Octubre 2025). Esta información debe considerarse una referencia general y deberá adaptarse a cada caso particular debido a que existen varios factores que pueden hacer variar a partir del diseño estos valores (tipo de terreno, accidentes topográficos, distancias, etc).