Resistencia a fungicidas en la producción de manzana - Vero, Silvana (2009)
Los fungicidas son herramientas fundamentales par el manejo de enfermedades en los cultivos. Sin embargo algunas veces, a pesar de su uso, ocurren fallas en el control, las cuales pueden deberse a vrios fctores, tales como una incorrecta elección del fungicida, una incorrecta aplicación (en dosis, en tiempo o en forma) o la aparición de cepas patogénicas resistentes al fungicida. La resistencia de un hongo a un fungicida se puede definir como un rasgo estable y heredable ene el individuo, el cual proporciona sensibilidad disminuida frete al producto, de forma tal que el hongo es resistente al fungicida a la dosis y condiciones normales de uso.