La utilización de alfalfa en verano con mayor frecuencia de defoliación generó incrementos en la producción animal - Mendez, Daniel Gustavo (2021)
Alturas pre-pastoreo en alfalfa (Medicago sativa) menores a 35 cm generan, respecto a mayores alturas, cubiertas con mejor calidad nutritiva (ejemplo mayor proporción de hoja) y una mayor respuesta animal individual (Berone et al., 2020). Sin embargo, este aspecto nunca fue evaluado para mitigar la caída en ganancia de peso observada entre la primavera y el verano (Méndez et al., 2020). El objetivo del presente trabajo fue evaluar, durante el período estival, la producción de forraje, la ganancia de peso, y la producción de carne en pasturas de alfalfa con alturas pre-pastoreo contrastantes (ejemplo menores y mayores a 35 cm de altura).