Variedades no tradicionales de manzana para la elaboración de sidra - Calvo, Paula Cecilia (2023)
Frente a la demanda de productores artesanales de sidra por obtener un producto diferenciado se trabajó en la identificación de cultivares con potencial sidrero a partir de materiales conservados en el Banco de Germoplasma del INTA Alto Valle. Luego de cinco años, se caracterizaron nueve variedades de manzanos que fueron inscriptos recientemente en el Registro Nacional de Cultivares (RNC) del Instituto Nacional de Semillas (INASE).