Impactos de la implantación de pasturas megatérmicas en los sistemas de producción - Secanell, Eduardo Ruben (2016)
En los sistemas ganaderos pastoriles la implantación de pasturas de cualquier tipo es una inversión a mediano y largo plazo. Generalmente los resultados productivos y económicos no se ven hasta transcurridos varios meses, a veces más de un año, razón por la cual el productor no puede permitirse fallar en el intento. En este artículo, pretendemos analizar los impactos probables que la incorporación de pasturas cultivadas puede causar en un sistema de producción de carne bovina, tomando como referencia nuestra experiencia en la región norte de Santa Fe.