Las razas de maní de Ecuador = The peanut landraces from Ecuador - Krapovickas, Antonio (2021)
En este estudio para maní, se diferencian para Ecuador 51 razas de maní cultivados, de las cuales 18 pertenecen a Arachis hypogaea subsp. hypogaea var. hypogaea, una Arachis hypogaea subsp. hypogaea var. hirsuta, 13 a Arachis hypogaea subsp. fastigiata var. fastigiata, 10 a Arachis hypogaea subsp. fastigiata var. peruviana, 9 a Arachis hypogaea subsp. fastigiata var. aequatoriana; la var. aequatoriana, es casi exclusiva de la República del Ecuador, lo que indica otro genocentro importante