Introducción al dosier: Futuros de la agricultura familiar en Argentina: innovación, territorio y políticas públicas - Patrouilleau, Maria Mercedes (2025)
Este dosier reúne trabajos realizados en el marco del Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (CIPAF) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), y de uno de sus institutos, el de Región Pampeana (IPAF-pampeano), a propósito de los veinte años de creación del CIPAF. Con el abordaje de distintas temáticas vinculadas a la agricultura familiar, tales como el acceso a la tierra, a la infraestructura y el equipamiento para producir, el desarrollo de estrategias comerciales, y a través del análisis de políticas e implementando métodos prospectivos, el conjunto de artículos dan cuenta del amplio abanico de problemas sobre los que es necesarios profundizar para procurar una mejor inserción de los sujetos de la agricultura familiar en las dinámicas de producción agroalimentarias.