Alternativas para enfrentar la vulnerabilidad de los sistemas productivos en el norte de Santa Fe - Pietronave, Hernan Pablo (2021)
De los últimos 18 años, 15 fueron considerados emergencia agropecuaria en el departamento Vera. Las causas se pueden adjudicar a eventos derivados del Cambio Climático, que obligan a buscar alternativas de adaptación de los sistemas productivos para enfrentar escenarios inestables. La apicultura integrada a la ganadería bovina bajo monte se presenta como una posibilidad con múltiples beneficios para adaptarse a estos cambios. Desde INTA Reconquista se realizan distintos tipos de modelizaciones para evaluar el funcionamiento de estos sistemas.