Perspectiva Estacional Recursos Forrajeros del Norte de Córdoba Informe 1-Primavera 2016 - Mari, Nicolás Alejandro (2016)
La Agencia de Extensión Rural A.E.R INTA Cruz del Eje en convenio con la Secretaria de Agricultura Familiar de la Nación (SAF) Delegación Córdoba y el Campo Anexo Deán Funes elaboran este informe estacional con el objetivo de generar información estratégica sobre las condiciones de los agroecosistemas en los departamentos del Norte de la Provincia. El informe busca representar el estado de los recursos forrajeros (bosques, arbustales y pastizales) con el objetivo de apoyar las decisiones de la agricultura familiar y productores del norte de Córdoba mediante el procesamiento de información satelital, información meteorológica y datos observados a campo. El seguimiento temporal de la vegetación junto a los pronósticos meteorológicos y la identificación de anomalías permiten anticipar las condiciones de un manejo conveniente económicamente a nivel de lote y sustentable a escala regional.