Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes

Autores
Turchetti, Juan Pablo; Vita, Facundo; Ruiz, Monica Beatriz
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas.
EEA San Juan
Fil: Turchetti, Juan Pablo. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Vita, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Ruiz, Mónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fuente
Ruralis 4 (14) : 8-11 (2011)
Materia
Olea europaea
Tolerancia al Frío
Estrés de Sequía
Estrés Osmótico
Cold Tolerance
Drought Stress
Osmotic Stress
Olivo
Estrés Salino
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/7132

id INTADig_0b029c09c87fa64e62aaf98606be2fd6
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/7132
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenesTurchetti, Juan PabloVita, FacundoRuiz, Monica BeatrizOlea europaeaTolerancia al FríoEstrés de SequíaEstrés OsmóticoCold ToleranceDrought StressOsmotic StressOlivoEstrés SalinoInvestigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas.EEA San JuanFil: Turchetti, Juan Pablo. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Vita, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaFil: Ruiz, Mónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaEEA San Juan, INTA2020-04-23T13:12:22Z2020-04-23T13:12:22Z2011-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/71321668-5083Ruralis 4 (14) : 8-11 (2011)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:25Zoai:localhost:20.500.12123/7132instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:25.995INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
title Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
spellingShingle Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
Turchetti, Juan Pablo
Olea europaea
Tolerancia al Frío
Estrés de Sequía
Estrés Osmótico
Cold Tolerance
Drought Stress
Osmotic Stress
Olivo
Estrés Salino
title_short Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
title_full Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
title_fullStr Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
title_full_unstemmed Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
title_sort Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
dc.creator.none.fl_str_mv Turchetti, Juan Pablo
Vita, Facundo
Ruiz, Monica Beatriz
author Turchetti, Juan Pablo
author_facet Turchetti, Juan Pablo
Vita, Facundo
Ruiz, Monica Beatriz
author_role author
author2 Vita, Facundo
Ruiz, Monica Beatriz
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Olea europaea
Tolerancia al Frío
Estrés de Sequía
Estrés Osmótico
Cold Tolerance
Drought Stress
Osmotic Stress
Olivo
Estrés Salino
topic Olea europaea
Tolerancia al Frío
Estrés de Sequía
Estrés Osmótico
Cold Tolerance
Drought Stress
Osmotic Stress
Olivo
Estrés Salino
dc.description.none.fl_txt_mv Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas.
EEA San Juan
Fil: Turchetti, Juan Pablo. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Vita, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Ruiz, Mónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
description Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-11-14
2020-04-23T13:12:22Z
2020-04-23T13:12:22Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/7132
1668-5083
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/7132
identifier_str_mv 1668-5083
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA San Juan, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA San Juan, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Ruralis 4 (14) : 8-11 (2011)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341377727266816
score 12.623145