Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes
- Autores
- Turchetti, Juan Pablo; Vita, Facundo; Ruiz, Monica Beatriz
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas.
EEA San Juan
Fil: Turchetti, Juan Pablo. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Vita, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fil: Ruiz, Mónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina - Fuente
- Ruralis 4 (14) : 8-11 (2011)
- Materia
-
Olea europaea
Tolerancia al Frío
Estrés de Sequía
Estrés Osmótico
Cold Tolerance
Drought Stress
Osmotic Stress
Olivo
Estrés Salino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7132
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_0b029c09c87fa64e62aaf98606be2fd6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7132 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenesTurchetti, Juan PabloVita, FacundoRuiz, Monica BeatrizOlea europaeaTolerancia al FríoEstrés de SequíaEstrés OsmóticoCold ToleranceDrought StressOsmotic StressOlivoEstrés SalinoInvestigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas.EEA San JuanFil: Turchetti, Juan Pablo. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Vita, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaFil: Ruiz, Mónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; ArgentinaEEA San Juan, INTA2020-04-23T13:12:22Z2020-04-23T13:12:22Z2011-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/71321668-5083Ruralis 4 (14) : 8-11 (2011)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:25Zoai:localhost:20.500.12123/7132instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:25.995INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
title |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
spellingShingle |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes Turchetti, Juan Pablo Olea europaea Tolerancia al Frío Estrés de Sequía Estrés Osmótico Cold Tolerance Drought Stress Osmotic Stress Olivo Estrés Salino |
title_short |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
title_full |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
title_fullStr |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
title_full_unstemmed |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
title_sort |
Estrés hídrico y salino como medio para mejorar la tolerancia al frío en olivos jóvenes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Turchetti, Juan Pablo Vita, Facundo Ruiz, Monica Beatriz |
author |
Turchetti, Juan Pablo |
author_facet |
Turchetti, Juan Pablo Vita, Facundo Ruiz, Monica Beatriz |
author_role |
author |
author2 |
Vita, Facundo Ruiz, Monica Beatriz |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Olea europaea Tolerancia al Frío Estrés de Sequía Estrés Osmótico Cold Tolerance Drought Stress Osmotic Stress Olivo Estrés Salino |
topic |
Olea europaea Tolerancia al Frío Estrés de Sequía Estrés Osmótico Cold Tolerance Drought Stress Osmotic Stress Olivo Estrés Salino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas. EEA San Juan Fil: Turchetti, Juan Pablo. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Vita, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina Fil: Ruiz, Mónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina |
description |
Investigadores de la EEA San Juan realizaron un ensayo en un olivar joven de las variedades Arbequina y Barnea. Después de aplicar dos niveles distintos de estrés hídrico y dos variantes de estrés salino, determinaron merced a cuál de esos tratamientos las plantas pueden soportar mejor las heladas. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-11-14 2020-04-23T13:12:22Z 2020-04-23T13:12:22Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7132 1668-5083 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7132 |
identifier_str_mv |
1668-5083 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA San Juan, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA San Juan, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ruralis 4 (14) : 8-11 (2011) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341377727266816 |
score |
12.623145 |