Inundaciones 2022: Un evento meteorológico extremo en el partido de Patagones - Pezzola, Nestor Alejandro (2022)
El presente informe fue motivado por el evento meteorológico extremo ocurrido del 18 al 20 de enero 2022 en el partido de Patagones. En esos días se registraron lluvias torrenciales atípicas para la región semiárida que generaron, desde innumerables anegamientos de caminos rurales hasta la pérdida de infraestructura rural como galpones y casas de los cascos. Este trabajo incluye la descripción sinóptica del evento meteorológico, su análisis y conclusión, el resultado de una acción multidisciplinaria que abordó las dimensiones físicas y ambientales. Finalmente, se estimó la superficie con espejos de agua, teniendo como epicentro a la localidad Stroeder como el área más afectada