Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación

Autores
Utrilla, Victor Ricardo; Chazarreta, Julia; Grosso Bravo, Monica; Gil, Manuel Jesús
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Publicado en la Revista Argentina de Producción Animal. Vol. 42, Sup: 216 (2022)
El manejo eficiente del pastoreo y la mejora en la repuesta productiva del ganado en pasturas introducidas de gramíneas en la región requieren del conocimiento sobre las variaciones de las fracciones del forraje cosechado y su influencia en la calidad nutricional conforme el avance fenológico de la vegetación. En este contexto, se desarrolló un estudio con el objetivo de evaluar los cambios del material vivo y muerto y el contenido de proteína bruta de pasturas de agropiros y pasto ovillo en estadios fenológicos contrastantes.
EEA Santa Cruz
Fil: Utrilla, Víctor Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Grupo Producción Agropecuaria; Argentina.
Fil: Utrilla, Víctor Ricardo. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fil: Chazarreta, Julia. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fil: Grosso Bravo, Monica. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fil: Gil, Manuel Jesús. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fuente
45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
Materia
Pastizal Sembrado
Proteina Bruta
Valor Nutritivo
Fenología
Agropyron
Dactylis glomerata
Cosecha
Santa Cruz (Argentina)
Sown Pastures
Crude Protein
Nutritional Value
Phenology
Harvesting
Pastures
Pastizales
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13578

id INTADig_0a06cbe56bfe7433611753d6c0788d0b
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13578
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. ComunicaciónUtrilla, Victor RicardoChazarreta, JuliaGrosso Bravo, MonicaGil, Manuel JesúsPastizal SembradoProteina BrutaValor NutritivoFenologíaAgropyronDactylis glomerataCosechaSanta Cruz (Argentina)Sown PasturesCrude ProteinNutritional ValuePhenologyHarvestingPasturesPastizalesRegión PatagónicaPublicado en la Revista Argentina de Producción Animal. Vol. 42, Sup: 216 (2022)El manejo eficiente del pastoreo y la mejora en la repuesta productiva del ganado en pasturas introducidas de gramíneas en la región requieren del conocimiento sobre las variaciones de las fracciones del forraje cosechado y su influencia en la calidad nutricional conforme el avance fenológico de la vegetación. En este contexto, se desarrolló un estudio con el objetivo de evaluar los cambios del material vivo y muerto y el contenido de proteína bruta de pasturas de agropiros y pasto ovillo en estadios fenológicos contrastantes.EEA Santa CruzFil: Utrilla, Víctor Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Grupo Producción Agropecuaria; Argentina.Fil: Utrilla, Víctor Ricardo. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.Fil: Chazarreta, Julia. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.Fil: Grosso Bravo, Monica. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.Fil: Gil, Manuel Jesús. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.Asociación Argentina de Producción Animal2022-12-12T14:01:11Z2022-12-12T14:01:11Z2022-11-16info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13578http://www.aapa.org.ar/rapa/42/Supl2022.pdfUtrilla V.R.; Chazarreta J.; Grosso Bravo M. y Gil M. 2022. Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación. Rev.Arg.Prod.Anim. Vol. 42. Supl. 1: 216.45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:48Zoai:localhost:20.500.12123/13578instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:48.567INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
title Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
spellingShingle Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
Utrilla, Victor Ricardo
Pastizal Sembrado
Proteina Bruta
Valor Nutritivo
Fenología
Agropyron
Dactylis glomerata
Cosecha
Santa Cruz (Argentina)
Sown Pastures
Crude Protein
Nutritional Value
Phenology
Harvesting
Pastures
Pastizales
Región Patagónica
title_short Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
title_full Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
title_fullStr Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
title_full_unstemmed Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
title_sort Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación
dc.creator.none.fl_str_mv Utrilla, Victor Ricardo
Chazarreta, Julia
Grosso Bravo, Monica
Gil, Manuel Jesús
author Utrilla, Victor Ricardo
author_facet Utrilla, Victor Ricardo
Chazarreta, Julia
Grosso Bravo, Monica
Gil, Manuel Jesús
author_role author
author2 Chazarreta, Julia
Grosso Bravo, Monica
Gil, Manuel Jesús
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Pastizal Sembrado
Proteina Bruta
Valor Nutritivo
Fenología
Agropyron
Dactylis glomerata
Cosecha
Santa Cruz (Argentina)
Sown Pastures
Crude Protein
Nutritional Value
Phenology
Harvesting
Pastures
Pastizales
Región Patagónica
topic Pastizal Sembrado
Proteina Bruta
Valor Nutritivo
Fenología
Agropyron
Dactylis glomerata
Cosecha
Santa Cruz (Argentina)
Sown Pastures
Crude Protein
Nutritional Value
Phenology
Harvesting
Pastures
Pastizales
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv Publicado en la Revista Argentina de Producción Animal. Vol. 42, Sup: 216 (2022)
El manejo eficiente del pastoreo y la mejora en la repuesta productiva del ganado en pasturas introducidas de gramíneas en la región requieren del conocimiento sobre las variaciones de las fracciones del forraje cosechado y su influencia en la calidad nutricional conforme el avance fenológico de la vegetación. En este contexto, se desarrolló un estudio con el objetivo de evaluar los cambios del material vivo y muerto y el contenido de proteína bruta de pasturas de agropiros y pasto ovillo en estadios fenológicos contrastantes.
EEA Santa Cruz
Fil: Utrilla, Víctor Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Grupo Producción Agropecuaria; Argentina.
Fil: Utrilla, Víctor Ricardo. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fil: Chazarreta, Julia. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fil: Grosso Bravo, Monica. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
Fil: Gil, Manuel Jesús. Universidad Nacional de la Patagonia Austral. Unidad Académica Río Gallegos; Argentina.
description Publicado en la Revista Argentina de Producción Animal. Vol. 42, Sup: 216 (2022)
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-12T14:01:11Z
2022-12-12T14:01:11Z
2022-11-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13578
http://www.aapa.org.ar/rapa/42/Supl2022.pdf
Utrilla V.R.; Chazarreta J.; Grosso Bravo M. y Gil M. 2022. Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación. Rev.Arg.Prod.Anim. Vol. 42. Supl. 1: 216.
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13578
http://www.aapa.org.ar/rapa/42/Supl2022.pdf
identifier_str_mv Utrilla V.R.; Chazarreta J.; Grosso Bravo M. y Gil M. 2022. Evolución del material vivo y muerto y la proteína bruta en pasturas de agropiros y pasto ovillo según el estado fenológico en la Patagonia Austral. Comunicación. Rev.Arg.Prod.Anim. Vol. 42. Supl. 1: 216.
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
dc.source.none.fl_str_mv 45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619171790323712
score 12.559606