Rápidas y voraces... la hormigas cortadoras de hojas - Eskiviski, Edgar Rafael (2021)
Las hormigas cortadoras de hojas (HCH) son el principal problema sanitario que presentan las plantaciones forestales en nuestro país. Un inadecuado manejo de la plaga puede ser limitante para el logro de la plantación, inclusive cuando esta etapa está superada, existen situaciones en que los daños pueden seguir siendo importantes. Se mencionan registros de consumos de entre uno a dos toneladas anuales de material vegetal por nido.